На первый взгляд, список доступных продуктов Великого Поста кажется очень тяжелым: на самом деле из этих продуктов можно готовить самые разнообразные блюда ежедневно.
Разрешены такие продукты, как черный хлеб и крупы, различные злаковые, все бобовые, грибы в любом виде, овощи (также и соленья), фрукты, сухофрукты, варенье, орехи и мед.
Также не стоит забывать, что можно дважды за Пост побаловать себя рыбой (чаще всего рыбу едят в праздники: Благовещение и Вербное Воскресенье). Вы должны выбирать между приготовлением на пару, запеканием или тушением. Кашу можно варить только на воде без масла. Мы рекомендуем вам позаботиться о том, чтобы не навредить своему организму и заменить запрещенные животные белки растительными – это бобовые, орехи, баклажаны. Также, стоит напомнить, что супы варят только на овощном бульоне.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
Автор статьи
Аблова Софія
Редактор рубрики Дозвілля
Поделиться сюжетом
Источник материала