Мы привыкли пользоваться микроволновой печью по поводу и без: это гораздо удобнее и быстрее, чем разогревать еду с помощью плиты. Однако, некоторые продукты категорически нельзя нагревать таким образом. Давайте же узнаем, какие именно.
Виноград. Если вы думали, что с помощью микроволновки из винограда можно получить изюм, вы сильно ошибались. Он просто сгорит и существенно подпортит вам технику.
Яйца в скорлупе и сваренные. Если нагреть их с помощью печки, они попросту взорвутся, так как желток нагревается гораздо быстрее белка. Если вам очень нужно нагреть варёное яйцо, можете нарезать его кусочками, но ни в коем случае не помещайте его в микроволновку целым.
Острый перец. Даже еду, в состав которой он входит, нагревать таким образом нельзя. В перце есть капсаицин, который во время нагревания испарится. Если вдохнуть это вещество, вам грозит сильный ожог слизистой, прямо как после перцового баллончика.
А вы знали о том, что эти продукты категорически нельзя греть в микроволновке?