Блинчики – очень простое, но от этого не менее любимое блюдо. Их едят просто так или дополняют различными сладкими и солеными начинками. Также у блинов есть множество вариаций приготовления. Но идеальные блинчики могут быть только одни, потому сегодня мы расскажем, как их таковыми сделать.
Самое главное – качественная сковородка. Она очень важна для многих блюд, потому на такой посуде точно не стоит экономить. Для блинов же лучше брать сковородку с невысокими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Чугунная, кстати, тоже подойдет.
Обратите внимание на тесто. Если вы готовите блины на молоке, дайте тесту немного настояться: хватит и 20 минут. Если же в рецепте используется обычный кипяток, то начинайте жарить блинчики сразу.
Масло добавляйте перед началом жарки. Благодаря этому блины будут более эластичными, влажными и его будет легче переворачивать. Кроме, каждый можно отдельно смазать сливочным маслом: так блюдо станет еще вкуснее и нежнее.
Идеальные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом
Источник материала