Мы частенько пропускаем некоторые этапы в приготовлении, чтобы сделать блюдо побыстрее и сэкономить время. Однако, чтобы оно получилось действительно вкусным, так делать не стоит. И сегодня мы поделимся с вами советом, который поможет сделать домашнее печенье идеальным.
Мы нередко забываем о том, что перед работой с тестом ему нужно дать постоять в холодильнике. Иногда мы намеренно игнорируем эту деталь, а иногда нам просто лень ждать. И это очень большая ошибка. Что же случается с печеньем, если дать тесту «отдохнуть»?
Текстура. Благодаря тому, что влага распределяется равномернее, поверхность и внутренняя текстура печенья становится лучше. Особенно это полезно, если в выпечке есть начинка.
Вкус. Пока тесто настаивается, ингредиенты успевают сильнее повлиять друг на друга, потому вкусовые качества существенно улучшаются.
Консистенция. После стойки в холодильнике тесто меньше растекается и «плавится». Благодаря этому готовое изделие лучше выглядит и становится более вкусным.
Чтобы воплотить всё это в жизнь, достаточно оставить тесто всего на пол часа в холодильной камере. Конечно же, если вы располагаете временем, вы можете настаивать его целый день или ночь.
Надеемся, благодаря этим советам ваше печенье станет ещё лучше! Приятного аппетита!