После распада Советского Союза некоторые продукты были в каком-то смысле потеряны, ведь производились они только в рамках этого государства. Давайте же вспомним, какая еда навсегда осталась в той эпохе.
Сгущенка. Помните синие с белым баночки сгущенного молока, которое было всеми так любимо? Это одна из первых ассоциаций о советском детстве. Ели её прямо из банки, проделав в крышке пару дырочек.
«Докторская» колбаса. Самый первый и оригинальный рецепт был разработан в 1930-х годах и ещё до распада Союза был существенно изменен. А для нашего времени вкус той самой «Докторской» уж точно потерян. А называется она так потому, что предназначалась для больниц и санаториев.
«Тархун». В то время его делали из натуральных ингредиентов, но популярен этот напиток был лишь до того момента, пока в страну не завезли иностранную газировку типа Колы. Сейчас «Тархун» ещё встречается на прилавках, но и состав, и вкус – полностью другие.
Брикеты с киселем. А вот этот продукт современных аналогов не имеет и так и останется в СССР. Да и сам напиток давно перестал быть популярным. А вот во времена Союза готовить таким образом кисель было очень удобно.
А вы помните какие-нибудь особенные продукты, которые были популярны только в СССР?