Лето уже совсем скоро закончится, а значит, пора думать о заготовках на зиму. Чтобы разнообразить их чем-то необычным и очень вкусным, предлагаем вам рецепт баклажанов «Остреньких». Уверяем, такого вы ещё не пробовали.
Вам понадобятся:
- 3 килограмма баклажанов
- 5 стручков болгарского перца
- 1 стручок острого перца
- 100 грамм чеснока
- Пол стакана сахара
- Четверть стакана растительного масла
- Четверть стакана уксуса (9%)
- Соль по вкусу
- Промойте баклажаны и удалите зелёные хвостики. Не очищайте от кожуры! Прямо так нарежьте их кубиками любого размера.
- Засыпьте их солью, оставьте на два часа, а после – отварите в кипятке на протяжении пяти минут.
- Очистите чеснок, острый и болгарский перец. Пропустите всё через мясорубку, засыпьте сахаром и столовой ложкой соли, добавьте растительное масло с уксусом и закипятите.
- Готовые баклажаны процедите, залейте полученным соусом и снова доведите до кипения. Варите ещё 5 минут.
- Простерилизуйте банки и как можно плотнее поместите в них баклажаны. Залейте соусом и закройте всё крышкой.
Самые вкусные баклажаны на зиму готовы! Приятного аппетита! Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом
Источник материала