Любите кукурузу, но не знаете, как ее вкусно приготовить? Сегодня мы поделимся с вами способом ее запекания в духовке и со специями. Кукуруза, приготовленная таким образом, будет очень сочным и ароматным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 4 шт. кукурузы;
- 100 гр. сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль – 2 ч. л.;
- черный и душистый перец горошком;
- кориандр;
- сушеный базилик;
- укроп.
Приступим к приготовлению:
- Для начала чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем, а потом смешиваем с нарезанным укропом.
- Специи (соль, перец, кориандр и базилик) ссыпаем вместе и растираем в порошок. Добавляем к ним размягчённое сливочное масло и чеснок с укропом – все хорошо перемешиваем.
- Затем берем кочаны кукурузы и обмазываем их полностью этой смесью. Каждый кочан заворачиваем в пергамент, а потом в фольгу оставляем стоять около получаса.
- После чего ставим кукурузу в духовку на 40 минут при 180-200°С. В конце нужно дать ей остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.
Автор статьи
Аблова Софія
Редактор рубрики Дозвілля
Поделиться сюжетом
Источник материала