Домашний квас – это отличная альтернатива магазинному и к тому же он очень полезен.
Для его приготовления нам понадобится:
Хлеб – полкило (черный);
Вода – 3 л.;
Дрожжи – 2 ч.л. (сухие);
Сахар – 150 гр.
- Нарезаем хлеб кубиками и кладем в духовку чтобы он просушился, затем складываем его в 3-х литровый бутыль и заливаем кипятком.
- Далее добавляем сахар и ждем пока все остынет.
- Разводим сухие дрожжи и вливаем их к нашим сухарям.
- Бутыль накрываем крышкой и ставим в темное сухое место на двое суток.
- После окончания процесса брожения квас нужно процедить и напиток готов.
Готово!
Автор статьи
Аблова Софія
Редактор рубрики Дозвілля
Поделиться сюжетом
Источник материала