Куриный салат в рожках из тортильи – это отличный вариант обеда, который можно есть без приборов. Блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, вместо привычных всем нам тарталеток.
Для приготовления нам понадобиться:
- Куриное филе – 350 гр.;
- Тортильи (небольшие) – 5-6 шт.;
- Репчатый лук – половинка 1 шт.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Грецкие орехи – 30 гр.;
- Греческий йогурт – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к самому приготовлению:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать ему остыть и нарезать кубиками.
- В, разогретую до 180 градусов, духовку выложите разрезанные напополам и свернутые в конусы тортильи (Их можно скрепить зубочисткой, чтобы они держали свою форму).
- Запекаем рожки 15 минут, далее даем им остыть и вынимаем зубочистки.
- Огурцы, лук и сельдерей нарезаем кубиками. Грецкие орехи также измельчаем.
- Для заправки смешиваем йогурт с оливковым маслом и горчицей, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
- Смешиваем курицу, овощи и орехи, добавляем заправку и перемешиваем.
- Выкладываем наш салат в рожки из тортилий. Можно украсить петрушкой.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
Автор статьи
Аблова Софія
Редактор рубрики Дозвілля
Поделиться сюжетом
Источник материала