Это венгерское блюдо очень просто в приготовлении, но произведет впечатление не только на семейном ужине, а даже будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Для его приготовления нам понадобится:
• говядина — 750 гр;
• копченое сало — 80 гр;
• лук — 1 шт.;
• сладкий перец — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• белая фасоль — 200 гр.;
• сметана — 250 гр.;
• мука — 1 ч. л.;
• соль, перец по вкусу.
- Перед началом приготовления нашего блюда нужно замочить фасоль на сутки.
- Далее промываем фасоль и ставим варить.
- Растапливаем сало и жарим на нем измельченный лук до золотистого цвета.
- Далее добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо, обжариваем 5 минут, заливаем водой и продолжаем тушить.
- Добавляем нарезанные кубиками помидоры и перец, жарим все еще около 5 минут.
- Сливаем воду с фасоли, добавляем в сковороду вместе со специями.
- Для приготовления соуса берем сметану и размешиваем в ней ложку муки, заливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим еще 7 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом
Источник материала