Заварной крем считается одним из лучших, так как он подходит почти для любой выпечки. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд, потому сегодня мы поделимся с вами рецептом.
Вам понадобится:
- Яйцо;
- 200 грамм сахара;
- 40 грамм кукурузного крахмала;
- 400 миллилитров молока;
- 100 грамм сливочного масла (от 80%);
- 200 грамм сливок (от 30%).
- Яйцо взбейте с крахмалом и сахаром. Молоко вскипятите и медленно влейте к яйцу. Перемешайте до однородности.
- Получившуюся смесь поместите в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не загустеет. После добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Отправьте всё в отдельную ёмкость, накройте пленкой и дайте остыть в холодильнике. После взбейте с помощью миксера. Сливки взбейте отдельно, пока не получится крем, после чего соедините с основной массой.
Заварной крем готов! Приятного аппетита!
Автор статьи
Аблова Софія
Редактор рубрики Дозвілля
Поделиться сюжетом
Источник материала