Любой праздничный стол всегда украшает рыба. А в частности, маринованная сельдь. Чтобы сделать её ещё более вкусной, нужно позаботиться о маринаде, потому сегодня мы поделимся с вами рецептом.
Вам понадобится:
350 грамм филе слабосоленой сельди;
Пол стакана воды;
Треть стакана винного уксуса;
2 столовые ложки сахара;
2 красные луковицы;
Морковка;
Пол чайной ложки горчичного зерна;
Пол чайной ложки душистого перца в зернах;
Пол чайной ложки черного перца в зёрнах;
Половинка лимона;
2 лавровых листа;
Соль по вкусу.
Филе оставьте в чистой воде на несколько часов. После просушите и нарежьте тонкими полосками. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими слайсами.
Воду вскипятите с сахаром и добавьте уксус. После этого сразу же снимите с огня. Добавьте к горячему маринаду морковку и специи.
На дно банки выложите лавровый лист. Первым слоем положите рыбу, потом лимон, после лук, а в конце залейте маринадом. Повторяйте, пока не заполните всю ёмкость. На верхушку положите кусочек лимона и последний лавровый лист. Поставьте в холодильник на пару дней.
Маринованная селёдка готова! Приятного аппетита!