Быстро не всегда значит, что это еще и не вкусно. На приготовление этого популярного десерта уходит минимум времени. Чтобы сделать 4 порции тирамису, нужно всего 20 минут!
Ингредиенты:
- 200-250 г сыра маскарпоне;
- ¼ ст. плюс 1 столовая ложка. сладкого вина;
- 2 ч. л. сахара;
- ⅓ свежеприготовленного эспрессо;
- 1 ст . жирных сливок;
- 250 г готового бисквита, нарезанного кубиками 2х2 см;
- 50 г тертого темного шоколада.
Готовка:
- Смешайте маскарпоне в средней миске с 1/4 стакана вина и сахаром. В отдельной емкости смешайте оставшееся вино с эспрессо. Крем блендером превратить в густую пену и тщательно перемешать со смесью маскарпоне.
- Поместите кубики бисквита в миску, окропите смесью вина и кофе. Следите, чтобы жидкость равномерно распределилась.
- Бисквиты укладывают слоями чередуя смесь маскарпоне и сливок, и посыпают тертым шоколадом. Отправите изделье на час в холодильник. Все готово. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом
Источник материала