Такие изделия точно станут настоящим украшением вашего стола. По этому рецепту булочки получаются очень мягкими и ароматными, их можно есть как с домашним вареньем, так и как вкусный перекус.
Ингредиенты:
мука – 5 ст.;
дрожжи – 50 г;
молоко – 1 ст.;
масло сливочное – 1 ст.;
мак – 0,5 ст.;
вода – 0,5 ст. ложки;
яйца – 2 шт. (для смазки);
соль – щепотка.
Как готовить:
Подготовьте мак перед запеканием. Для этого на полчаса залейте его кипятком. Когда время истечет, процедите и дайте высохнуть.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Когда они растворятся, добавьте топленое масло, мак, немного соли и перемешайте.
Просейте муку, всыпьте в тесто частями и хорошенько замесите.
Приготовленное тесто нужно раскатать в тонкие нити и выплести из них косу.
Положите плетеные изделия на пергамент (заранее смажьте яйцом). Дайте булочкам полчаса «подойти».
Потом, смажьте булочки взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 200 ° C. Выпекать прибл. 30 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!