Овощи в этом блюде пропитаны переплетенными вкусами и ароматами. Вкус очень сладкий, нежный и сочный, и в то же время сытный и питательный. Время приготовления – 45-50 минут.
Что нужно:
говядина – 400 г;
шампиньоны – 150 г;
лук-порей – 100 г;
помидоры – 100 г;
кабачки – 100 г;
томатный сок – 150 мл;
бульон (или вода) – 100 мл;
зубчик чеснока – 3 шт.;
сливочное масло – 20 г;
морковь – 1 шт.;
тимьян – 3 веточки;
розмарин – 2 веточки;
лук (половина большой луковицы);
лавровый лист;
гвоздика.
Готовка:
Все овощи промываем, чистим, нарезаем средними кубиками. Мясо нарезать крупно, посолить и поперчить. Мясо с маслом отправляем в глубокую емкость и жарим, помешиваем (5 минут).
Добавить овощи, перемешать и жарить с мясом 2 минуты, затем влить томатный сок и бульон.
Выложите все на бумагу для запекания, добавьте лавровый лист и гвоздику. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. К пикантному вкусу рагу можно добавить вино, тимьян и розмарин.
P.S. Я люблю добавлять 3 столовые ложки холодной сметаны в конце, непосредственно перед употреблением, потому что это дает контраст температуры, что, в свою очередь, дает приятный вкус.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!