/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F36d313d6-d2d2-4e0a-828e-72f6f0ab59ee.jpeg)
Лучшее во время поста: тушеный рис с кукурузой, фасолью и грибами
Во время Великого поста можно позволить себе вкусную еду и без мяса. Ведь ваше меню может быть вкусным и полезным даже без всех запрещенных продуктов. Сегодня мы изучим рецепт риса с овощами и грибами, и вы поймете, что нежирные продукты тоже могут быть потрясающе вкусными, как мясо, и даже содержать гораздо больше полезных витаминов.
Ингредиенты:
300 г риса;
300 г грибов;
100 г стручковой фасоли;
100 г зеленого горошка;
100 г консервированной кукурузы;
1 красный болгарский перец;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
вода;
молотый черный перец;
соль.
Готовка:
Варить рис в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы произвольными кусочками и обжарить на растительном масле (до полуготовности).
Лук, морковь и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь и держать на малом огне 5 минут. Затем добавьте перец и жарить еще 5 минут.
Обжаренные овощи смешать с грибами, добавить фасоль, зеленый горошек и кукурузу, не сильно посолить и перемешать (тушить 5-10 минут). Затем добавьте рис и оставьте на медленном огне несколько минут, помешивая.
Все готово. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!