Каждая хозяйка хочет побаловать своих близких вкусными блюдами, но не за все деньги мира. Сегодня мы вместе с вами разберем рецепт потрясающей гречки «по-купечески» которая не только очень вкусная и полезная, а еще и бюджетная.
Для готовки (5-6 порций):
1 луковица;
1 морковь;
150 г шампиньонов;
20 г сливочного масла;
400 г смеси фарша из говядины и свинины;
2 ст. л. томатной пасты;
200 г гречки;
Примерно 500-600 мл питьевой воды;
Свежие пряные травы.
Соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C;
2. Сначала приготовим зажарку. Лук, морковь нашинковать на терке или мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками или дольками;
3.Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде до золотистого цвета (на подсолнечном масле). Добавить грибы и жарить еще приблизительно 3 минуты;
4. Добавить фарш, жарить 10 минут. Дайте томатной пасты (или томатного соуса). Даем соль, перец и специи (по вкусу). Перемешайте и жарьте еще 3-5 минут;
5. Разделите содержимое на четыре горшочка для запекания;
6. Добавьте по 4-5 столовых ложек в каждый горшочек гречки. Залить водой, чтобы гречка была полностью покрыта водой;
7. Накройте емкость крышками или оберните фольгой. Выпекать в духовке 30 минут;
8. Снимите блюдо. Добавьте кусочек сливочного масла и зелень.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!