Сырный суп – одно из самых изысканных блюд, которое не так уж сложно готовить. Сегодня мы расскажем, как порадовать себя и свою семью его нежным и приятным вкусом.
Вам понадобятся:
500 грамм филе курицы;
200 грамм плавленого сыра;
400 грамм картофеля;
150 грамм лука;
180 грамм морковки;
3 лавровых листа;
Сливочное масло;
Соль и черный молотый перец;
Зелень;
Сухарики или гренки.
Налейте в кастрюлю три литра воды и отварите в ней мясо. Когда бульон закипит, добавьте к нему чайную ложку соли, немного душистого перца и лавровый лист. Варите ещё 20 минут, после чего извлеките курицу.
Почистите и кубиками нарежьте картошку. С луком поступите так же, а морковь и плавленый сыр натрите. Некрупно порежьте курицу. Через пять минут после закипания в бульон следует добавить картошку.
Морковь обжарьте вместе с луком на сливочном масле. Посолите и поперчите. Добавьте всё к бульону и варите ещё пять минут. После добавьте курицу, подождите три минуты и положите в бульон сыр. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня.
Вкуснейший сырный суп готов! Подавайте его с зеленью и гренками. Приятного аппетита!