Все мы привыкли к тому, что оладьи – блюдо обыденное и непримечательное. Но сегодня мы расскажем вам о рецепте, который превратил их в уникальное и безумно вкусное лакомство.
Вам понадобятся:
450 грамм тыквы;
250 грамм морковки;
3 столовых ложки растительного масла;
5 столовых ложек муки;
2 яйца;
100 грамм изюма;
Стакан кефира;
Чайная ложка разрыхлителя.
Морковку и тыкву нарежьте кубиками. Первую отварите, после чего просушите. Вторую выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте полчаса при температуре в 200 градусов. Дождитесь, пока всё остынет, и только тогда избавьтесь от фольги. Смешайте готовые морковь и тыкву в блендере.
Смешайте кефир, муку, яйца, сахар и разрыхлитесь. Замесите тесто для оладий. Добавьте туда смесь из морковки и тыквы и изюм. Всё тщательно перемешайте.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте оладушки.
Очень вкусные и полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом или сметанкой. Приятного аппетита!