Наверняка вы готовили сдобные булочки своими руками, но таких точно не пробовали! Рецепт секретный. Это, конечно, займет силы и время, но оно того стоит. Во всяком случае, ваши родные оценят их по достоинству!
Необходимые ингредиенты:
Молоко - 3 стакана, можно без лактозы.
Сахар - 1 стакан, либо сахарозаменитель по вкусу.
Яйца - 4 шт.
Мука - 8 стаканов, желательно безглютеновую.
Сливочное масло - 125 г.
Дрожжи - 1 п.
Соль - 1 чайн. л.
Ванильный сахар - 1 п.
Сода - на кончике ножа.
Для смазывания теста:
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В емкость высыпать сахар, соль, растопленное сливочное масло + смешать. Добавить подогретое молоко и снова смешать до однородной массы.
Параллельно взбить яйца и добавить в молоко.
Муку просеять через сито, добавить ванильный сахар, сухие дрожжи, добавить в нашу смесь и замесить тесто.
Полученное тесто кладем в глубокую емкость, которую уже смазали маслом, накрываем и откладываем в теплое место на пару часов.
Как только тесто поднялось, начинаем формировать булочки:
Из теста сформировать небольшие круглые лепешки грамм по 50.
Каждую лепешку сделать плоской при помощи скалки.
Корж намазать сливочным маслом, а после чего — посыпать сахаром по вкусу и свернуть в рулет.
Рулет составить дважды, немного приплюснуть сверху и защипнуть открытые концы.
Наши изделия выложить на противень, который заранее смазали маслом и дать отдохнуть минут 20.
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку с температурой 180 °С на 30-40 мин.
Приятного!