Это нежное и простое блюдо понравится всем: взрослым, детям и даже тем, кто соблюдает диету. Вкусная и полезная курица станет украшением любого праздничного стола.
Вам понадобится:
· 700 г филе курицы;
· 2 головки лука;
· 2 зубчика чеснока;
· 200 мл сметаны;
· 1 ст. ложка муки;
· 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
· 100 мл бульона;
· Любимая зелень;
· Специи карри и кориандр;
· Соль и перец по вкусу.
Филе нужно промыть, просушить и крупно нарезать. Нарежьте мелко лук, чеснок и зелень. Лук обжарьте до мягкости, избегая появления золотистой корочки 5 минут.
Смешайте муку, специи и соль. В смеси обваляйте курицу, после чего добавьте филе к луку и обжаривайте примерно 5 минут на сильном огне, переворачивая время от времени. После чего посыпьте всё зеленью и чесноком.
Разведите сметану с бульоном, добавьте к мясу и тушите на слабом огне 10 минут.
Курица готова, приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала