Хек под сыром, запеченный в духовке, может быть и прекрасным ужином, и праздничным блюдом.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Рыба – 3 шт. (лучше всего подойдет хек)
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр (твёрдый) – 100 гр.
- Специи по вкусу
- Молоко – 150 мл.
- Сливки – 50 мл.
Рыбу нужно разморозить, почистить и вынуть все внутренности, после чего хорошо промыть.
Смазать рыбу специями и оставить на 7 минут.
После чего мелко нарезаем лук и морковь.
Выкладываем нашу рыбу в, смазанную растительным маслом, форму и присыпаем сверху нарезанными овощами.
Смешиваем молоко и сливки до однородной консистенции и заливаем сверху рыбу.
Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Затем посыпаем рыбу сыром и снова ставим в духовку еще на 15 минут, но уже при 180 градусах.
Наша рыбка готова. Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала