Рецептов борща существует много и у каждой хозяйки он получается по своему. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то без. Но наш рецепт борща вам точно понравится
Для классического украинского борща вам понадобится:
• Вода - 1, 5-2 л.
• томат или томатная паста - 2 ст. л.
• подсолнечное масло - 4-5 ст. л.
• соль, перец, лавровый лист
• мясо свинина или говядина - 400 г
• картофель - 4 шт.
• свёкла - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• лук - 3 шт.
• капуста - 300 г
Сначала нужно сварить бульон. В кастрюлю наливаем 1, 5-2 литра воды. Кидаем мясо и варим на слабом огне 1, 5 часа.
Далее готовим зажарку. Очистить лук, морковь и свеклу. Затем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на терке.Разогреваем масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Жарим овощи еще 5 минут, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Дальше переходим к основной части приготовления. Из бульона достать мясо, засыпать нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавить нарезанный картофель.
Мясо отделить от кости. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Затем варить еще 7 минут.
И вкусный борщ готов.
Подавать борщ можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!