Искусство приготовления еды на самом деле не такое сложное, как кажется сперва. Эти лайфхаки и хитрости помогут вам стать настоящим мастером.
1. Чтобы не плакать, когда нарезаете лук, перед началом готовки положите его на 15 минут в морозильную камеру.
2. Чтобы яйца быстро и легко чистились, варите их с долькой лимона. Или добавьте пол чайной ложки соды.
3. Чтобы сварить действительно вкусные пельмени, налейте в емкость воду, а когда она закипит, добавьте туда соль и лавровый лист. После бросьте в кипяток пельмени. Когда они всплывут, тонкой струйкой влейте стакан холодной воды. Варите ещё 2-3 минуты.
4. Яйца в выпечке можно спокойно заменять бананами. Соотношение: 1 яйцо к половине банана.
5. Чтобы придать своему утреннему кофе действительно неповторимый вкус, перед заваркой к молотым зернам добавьте по щепотке соли и корицы.
6. Чтобы разделить яблоко на две части без ножа, выкрутите черенок, найдите удобную позицию для рук, и просто надавите на него, раздвигая в разные стороны.
7. Чеснок гораздо легче очистится, если перед этим поместить его в микроволновую печь на 15 секунд.
8. Болгарский перец, который имеет три «камеры» снизу подойдет для отдельного употребления, так как он слаще. Овощ с четырьмя отделами более твердый и имеет насыщенный вкус, поэтому его лучше использовать как ингредиент отдельного блюда.
9. Если вам нужно разрезать выпечку, однако ножа при себе нет – используйте зубную нить.
10. Чтобы картошка чистилась быстрее, сделайте на ней неглубокий надрез. Залейте её горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения. После этого слейте жидкость и добавьте уже холодной воды. После таких процедур кожура с картошки будет просто слезать.
Надеемся, эти советы помогут вам упростить процесс готовки. А какие интересные хитрости знаете вы?