/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F30a96889-7872-4ed8-b613-0be66d8dc8f9.jpeg)
Чем завтракают в разных странах мира?
Мы привыкли завтракать яичницей, чаем с бутербродами или овсянкой. Но в других странах обычаи могут быть совсем другими, и даже показаться нам странными. Сегодня мы расскажем, с чего начинают свой день люди за пределами нашей родины.
Аргентинцы привыкли устраивать себе сладкое утро: на завтрак они едят пирожные, булочки, напоминающие круассаны или пончики. Всё это они сопровождают горячим кофе.
В Швейцарии завтрак довольно привычен для нас. Это овсянка с добавлением фруктов и орехов, которую заправляют йогуртом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fb44ae8e3-dc94-41f4-8a26-3cb4b927d465.jpeg)
Жители Португалии тоже любят начинать свой день с чего-нибудь сладкого. В частности, с пирожных с заварным кремом. А в свой кофе они добавляют очень и очень много молока. Это, скорее, молоко с кофе, чем наоборот.
В Тунисе люди завтракают довольно сытно – супом из нута или, как его ещё называют, турецкого гороха. Блюдо называется лаблаби.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fde70fef7-389d-4b75-a984-216c4ced43da.jpeg)
Меню японцев, что неудивительно, почти полностью состоит из морепродуктов, поэтому завтракают они тоже рыбой. Обычно это лосось или скумбрия, которую едят с мисо-супом, рисом и маринованными овощами. Также они часто завтракают сладковатым омлетом с начинкой – тамагояки.
В Болгарии на завтрак едят кашу с хлебным пудингом – попару или масоницу. Чай или молоко смешивается с хлебными кубиками, после чего туда добавляют сыр и сахар.
Какой из этих завтраков вам хотелось бы попробовать больше всего?